Ср. Фев 1st, 2023

null
Езда в тяжело бронированном лимузине — одно из преимуществ президентства Соединенных Штатов . Хотя справедливо предположить, что некоторые американские президенты, в том числе президент Джо Байден , вероятно, сожалеют о том, что отдали свои ключи и драгоценное время за рулем.

Это связано с тем, что президентам и вице-президентам, а также другим высокопоставленным чиновникам не разрешается водить машину — за исключением особых обстоятельств — даже после истечения срока их полномочий. По данным CNBC, отказ от права вождения на самом деле не является законом , это делается в целях безопасности и обеспечивается секретной службой . Те, кто управляет этими чиновниками, отлично обучены оборонительным маневрам, и, что ж, сидеть на заднем сиденье — это лишь один из компромиссов, связанных с тем, чтобы стать лидером свободного мира.
Так что же это значит, если президент любит водить машину? Автомобили могут быть разногласиями, но они также могут и сближать нас. Хотите беспристрастно взглянуть на некоторых парней из автомобилей, которые заняли Белый дом? Мы начнем с президента Джо Байдена и оттуда вернемся назад во времени.

1. Корвет Джо Байдена
Джо Байден, как вы, возможно, уже знаете, работает на Corvette. Будучи бывшим вице-президентом, Байден уже был знаком с правилом, запрещающим водить собственную машину, но в редких случаях он получал разрешение на вождение своего любимого кабриолета Chevrolet Corvette Stingray 1967 года выпуска и максимально использовал это.

Например, в октябре 2016 года он вместе с комиком и другим автолюбителем Джеем Лено снялся в шоу Лено «Гараж Джея Лено». Съемки проходили на охраняемой территории в Вашингтоне, округ Колумбия, и, по словам Байдена, это был третий раз, когда он водил Corvette с 2009 года. Отец Байдена владел дилерским центром Chevrolet, и «Vette имеет массу сентиментальной ценности для всего мира». семья.

В августе 2021 года Байдену довелось сесть за руль электрического Jeep Wrangler.на Южной лужайке Белого дома после речи об чистых автомобилях и грузовиках.

2. Ford F-150 Джорджа Буша-младшего
Джордж Буш, 43-й президент Соединенных Штатов, также появился в «Гараже Джея Лено». Буш владел несколькими пикапами Ford F-150 , в том числе King Ranch SuperCrew 4×4 2009 года выпуска, который был продан на аукционе Barrett-Jackson в 2017 году . На аукционе было собрано 300 000 долларов, и Буш пожертвовал вырученные средства на благотворительность.

Сегмент Буша о Лено был снят на семейном ранчо Бушей в Кроуфорде, штат Техас, в 2017 году, где У. подвез Лено на грузовике F-150 King Ranch 2013 года выпуска, на котором было много потертостей и царапин из-за того, что его активно использовали на ранчо. . Многие пикапы недоиспользуются, но не этот. Поскольку Буш не ездил по дорогам общего пользования с 1993 года, любой принадлежащий ему грузовик, несомненно, используется на обширной территории семьи в Техасе.

3. Ronald Reagan’s Subaru Brat
Рональд Рейган, 40-й президент Соединенных Штатов, был известным любителем джипов и разъезжал по своему калифорнийскому ранчо на Jeep CJ-6 1962 года выпуска и CJ-8 Scrambler 1983 года выпуска. Этот опыт сделал Рейгана подходящим кандидатом на роль тайного тест-пилота Subaru еще в 1980 году, задолго до того, как американских политиков стали позволять видеть в японских автомобилях, и до того, как японский автопроизводитель покорил американцев своими практичными семейными универсалами. и авантюрные спортивные автомобили.

Как сообщает Jalopnik , в то время Subaru тестировала пикап Brat, аналогичный показанному здесь, и через друга друга Brat приземлился на ранчо Рейгана. Он мог возиться на нем по ранчо сколько угодно, лишь бы Субару регулярно отчитывался о проделанной работе. Еще одна крутая работа в резюме актера/политика.

Subaru Brat

4. Oldsmobile 98 Ричарда Никсона

Ричард Никсон, 37-й президент, был известен несколькими вещами: своим заявлением о том, что он не мошенник, и своим «Олдсмобилем» 1950 года 98 . Он говорил об «Олдсмобиле», потому что считал, что обладание им делает его более симпатичным и чутким для американцев из рабочего класса. Конечно, тот факт, что его Olds был оснащен 5,0-литровым двигателем V8, немного опровергал это утверждение. Никсон погрузился в дурную славу, уйдя в отставку после импичмента из-за этого надоедливого Уотергейта. Его машина была классной, но это определенно не сделало его более популярным.

1950 Олдсмобиль 98
Президент Ричард Никсон владел форсированным Oldsmobile 98 1950 года в надежде, что он понравится простому рабочему человеку. Это не совсем сработало.

ВИКИСКЛАД / (CCBY-SA 4.0)

5. Амфикар Линдона Джонсона

Линдон Б. Джонсон, 36-й президент, был последним президентом, которому разрешили ездить по дорогам общего пользования . Джонсон был вице-президентом президента Джона Ф. Кеннеди до тех пор, пока Кеннеди не был убит в 1963 году. Смерть Кеннеди послужила толчком к принятию правила, по которому теперь все президенты передают свои ключи на всю жизнь.

Однако Джонсон был известен автомобилем, который не ограничивался дорогой. Его «Амфикар» 1961 года, как сообщается, один из примерно 4000 построенных, мог летать с твердой земли прямо в воду. Согласно политическим автомобильным преданиям, Джонсон любил притворяться, что у машины отказали тормоза, когда машина направлялась к озеру на его техасском ранчо, просто чтобы напугать своих пассажиров, прежде чем он благополучно опустил ее на поверхность воды. Из всех упомянутых до сих пор выходок на президентском ранчо это может быть самым веселым.

Амфикар

от kvacarevna